Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Праздник для старшего поколения
Сегодня в Центре культуры и искусств на Соборной состоялось новогоднее собрание регионального отделения «Союза пенсионеров России».
За праздничным столом уютно и по-домашнему пенсионеры поздравили друг друга с прошедшими праздниками. Во встрече приняли участие председатели и активисты 21-го местного отделения организации. В ушедшем году «Союзу пенсионеров» удалось добиться многого: были реализованы федеральный и областной гранты, на средства которых десятки пенсионеров смогли освоить азы компьютерной грамотности, заняться творчеством и ремёслами. Ну а кроме того, всегда бодрые и активные представители старшего поколения укрепляли бодрость духа в группе здоровья. И от наступившего 2014-го пенсионеры ждут самых лучших перемен.
Сергей ПОЛУЭКТОВ, председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России»:
«Мы надеемся, что в новом году всё по-новому будет. Наконец-то, те проекты, о которых долго-долго говорили, что они сбылись; наконец-то, проблемы ЖКХ, которые не решались, стали решаться».
Хотя проблемы по-прежнему остаются. Людям предпенсионного и пенсионного возраста трудно устроиться на работу, пройти профессиональную переподготовку, оформить кредит, не говоря уж о том, что индустрия моды совсем не на людей зрелого возраста.
Валентина Петровна КОРНЕЕВА, пенсионерка:
«Институты у нас убрали из стажа. у нас стаж очень рухнул — у нашего возраста: 42-ой и ниже годы. Убрали у нас институты из стажа работы: пять лет вот у меня убрали и у многих. Мы пошли на пенсию было 40 лет, а у нас убрали. Вот просьба к высокому начальству — институт оставить».
В областной администрации готовы идти активным пенсионерам навстречу. В этом году обещают увеличить финансирование организации, которая реально помогает решать проблемы пенсионеров.
Михаил КОЛКОВ, заместитель губернатора Владимирской области по социальной политике:
«Нам надо с вами вместе заниматься компьютерной грамотностью и соревнованиями в этом направлении и развитием туризма, потому что нам нужна мобильность, старший возраст — он хорош, когда у тебя есть мобильность. Поэтому нужны и специализированные туристические продукты, и возможность отдохнуть хорошо в круглогодичных домах отдыха, и получить хорошее лечение: на сегодняшний день далеко не все кому это нужно, его получают».
Кроме того, в наступившем году будет проиндексирован размер пенсий. Выплаты вырастут более, чем на 8 процентов. На эти цели в областном бюджете заложено порядка 62-ух миллионов рублей.
Ксения Пушкарёва, Алексей Ковалёв, телеканал «Вариант».

Размещено: 12 января, 2014 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: