Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Особое внимание детям героев

Запоминающимся и ярким подарком ко Дню знаний стала для детей из семей сотрудников органов правопорядка, погибших при исполнении служебных обязанностей, экскурсия в город Ковров, являющийся городом воинской славы. Семьям сотрудников органов правопорядка, которые погибли при исполнении служебных обязанностей, особенно их детям, выпала тяжёлая доля. Их отцы — настоящие герои, отдавшие свои жизни в борьбе с преступностью, служению Родине, спасению людей. Но их жёнам приходится воспитывать детей в одиночку. Ребята из семей, в которых отцы  погибли, защищая Отечество, имеют нужду в особой поддержке и заботе. Они и в нашем регионе не оставлены без внимания. Ребятам оказывают помощь в подготовке к учебному году, обеспечивают всем необходимым, в течение года устраивают для них праздники, дарят подарки. Особенную роль в поддержке таких семей играет АРПО . то есть Ассоциация работников спецслужб и правоохранительных органов. Каждый год перед началом учебного года АРПО организует для вдов и детей погибших героев экскурсии по городам области. В прошлом году была проведена поездка в Суздаль, а в этом году в Ковров. Поездки организует турфирма «АРПО-тур».
Перед поездкой в Ковров экскурсанты посетили мемориал УВД во Владимирской области, на котором они возложили цветы на обелиск погибших защитников Родины. Затем ребятам посетили музей, рассказали об истории, развитии разных подразделений органов правопорядка Владимирской области. В музее хранится более 1,5 тысяч экспонатов. Увлекательная экскурсия плавно перетекла в живую беседу, в которой ребята задавали много вопросов, получали на них исчерпывающие ответы. Особенно их интересовало форма и оружие полицейских различных времен. Конечно, большой интерес вызвали стенды, которые посвящены погибшим сотрудникам, с честью и мужеством исполнявших служебный долг. В Коврове ребята провели интересную экскурсию. Город оружейников смог воспитать много поколений защитников Отечества. За это он удостоен высокого звания «Города Воинской Славы». Дети посетили историко-краеведческий музей Коврова, в котором имеется коллекция экспонатов завода им. Дегтярёва, который знаменит на всю страну. Сегодня музей завода является не только хранилищем ценных экспонатов. Он также воспитывает бережное отношение к истории, почитание подвига, любовь к родной стране. Рассказ об истории оружия Коврова: от пулеметов Дегтярёва и Федорова до ракетно-зенитного комплекса под названием «Игла», ребята выслушали, затаив дыхание. Посещение этих уникальных экспозиций было ярким, но не одним единственным подарком ребятам ко Дню знаний. АРПО, УМВД Владимирской области, другие организации, с которыми постоянно сотрудничает АРПО, подарили детям хорошие подарки: роликовые коньки, смартфоны, одной из семей подарили телевизор. Восторгу детей не было предела. В этот день у ребят от интересных впечатлений, подарков горели глаза.
— Сюда мы приехали с сыном Никитой и дочерью Алисой, – делится своими впечатлениями Борисова Оксана из Владимира. – Дети счастливы! Им понравились экскурсии. А Алиса так мечтала о роликовых коньках! В АРПО её мечта воплотилась в жизнь. Большое спасибо! Мы всегда принимаем участие в мероприятиях АРПО. В этом году были в Кремлевском Дворце на вручении общественной премии, которая называется «Щит и роза». Её присуждают лучшим сотрудницам органов правопорядка России. Для нас это стало настоящим событием. Часть церемонии посвящалась чествованию сотрудников, которые погибли при исполнении своего служебного долга. Матери ребят, вдовы, чьи мужья отдали жизнь за свою страну, знают о том, что государство не забыло подвиг их близких. А это очень важно. На таких праздниках они чувствуют себя одной дружной и большой семьей, в которой все друг о друге заботятся. А это трогает за душу. Мы выражаем благодарность АРПО, так как она делает нужную и полезную работу! — Забота о семьях тех, кто погиб при исполнении своего служебного долга, является частью всесторонней, плановой общественной работы, которая нацелена на усиление законности и правопорядка, духовно-нравственное воспитание ребят, реализацию инициатив, имеющих социальное значение, – отметил Валерий Жамбровский, председатель АРПО. – Это наш нравственный и моральный долг перед сотрудниками, отдавшими свою жизнь за наше Отчество. АРПО выразило благодарность администрации Коврова за оказанную поддержку в организации этого мероприятия.

Размещено: 5th Сентябрь, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: