Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Обрушилась стена жилого дома

Сегодня, около 7 часов утра, произошло обрушение части боковой стены кирпично-деревянного жилого дома на ул. Герцена, 19. К счастью, никто не пострадал. Серьезные повреждения получил припаркованный во дворе дома автомобиль.

Дом частный, построенный до 1917 года. Минувшей зимой дом осмотрели сотрудники городской администрации и государственной жилищной инспекции. Вынесенный вердикт оказался неутешительным: фундамент просел, бревенчатые венцы прогнили, окна по фасаду частично заколочены, а боковая кирпичная стена отклонилась от вертикали и может обвалиться (что и случилось сегодня утром).

По закону, о частных домах заботятся их владельцы – муниципалитет при всем желании не вправе ремонтировать частный сектор за счет бюджета.

26 июля этого года проблемы дома на Герцена рассмотрела комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций при администрации Владимира. Комиссия была вынуждена инициировать подготовку документов для представления в суд «о неудовлетворительном состоянии и ненадлежащем содержании дома со стороны собственников».

По поручению главы городской администрации Андрея Шохина, в самом начале августа управление по учету и распределению жилой площади предложило жителям проблемного дома переехать в городской маневренный фонд. К этому времени одна из четырех зарегистрированных на Герцена, 19 семей в доме фактически не проживала, вторая согласилась на разумное предложение горадминистрации, а вот две оставшиеся семьи — отказались, написав соответствующие заявления.

Сегодня Андрей Шохин провел на Герцена,19 выездное заседание КЧС. Городская администрация совместно с МЧС уже определила порядок вывоза строительного мусора и наведения порядка на придомовой территории.

Размещено: 12 сентября, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: