Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новость — что это?

Что такое новость, как определить тип новостей. Одним словом дать определение этому слову не возможно, существует несколько различных понятий.

shiksabdК примеру, нейтральное: «информация об определенном месте, событии или человеко, которую ранее никто не публиковал». Иное определение слова «новость», это тот факт, который как и в предыдущий не можно найти в каком либо печатном издании, но это реальное событие. Новость — это «то событие, которое редактор или корреспондент считают новостью. До тех пор, пока информация о сбывшемся событии не будет опубликованной, новостью она останется только для людей располагающих данной информацией.

Все СМИ, газеты, новостные сайты или станции вещания стремятся удовлетворить публику, предоставить им свежие новости России. Все происходящее вокруг затрагивает каким-либо образом здоровье, материальное или финансовое благополучие огромного количества людей, стимулирует их мышление, незамедлительно воспримется ими как новость.

Новости различаются по основным типам — мягкие и жесткие.

К жестким новостям относятся те, которые происходит непосредственно сейчас и относится к разряду чрезвычайной ситуации – боевые действия, перестрелка, землетрясение, пожар…

Мягкие новости включают в себя события предоставляющие общий интерес. К примеру, выборы, почести, проведение акций, вручение наград и тематический материал. Такая информация составляет 90 % от всех публикуемых новостей.

Какие события подходят для раздела новостей?

Все интересные общественности. Новости последнего часа которые могут быть очень просты, но в тоже время заинтересовать большой круг публики. Увольнение или назначение должностного лица региона, митинг, проведение турнира по футболу или конкурса «Мисс города». На все события, которые редактор новостного отдела посчитает нужным ему, необходимо привлекать СМИ.

Избегайте действий, которые зачастую отрицательно комментируются публикой.

1. Используя сокращения, присущие только определенной организации, расшифруйте их.

2. Не надавайте «новейшую» информацию, которая «на слуху».

3. Не требуйте материала до публикации, и исправлять вариант редактора. Новость является новостью пока она свежая, пересмотры могут ее уничтожить.

4. Не обижайтесь на ошибки. В печатное издание угодила неточность — привлеките к ней внимание корректора или редактора. Если ошибка серьезная — газета ее исправит.

5. Не стоит благодарить редактора за выбор вашего материала. Но будет правильно поблагодарить за отлично сделанный рассказ.

6. Не нужно спрашивать о дате выхода материала. Зачастую редакторы этого не знают.

Размещено: 8 августа, 2014 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: