Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Лучших студентов наградили

Вчерав городской администрации вручили персональные стипендии студентам ВУЗови учащимся средне-специальных учебных заведений. Поощрение талантливой молодежи практикуется уже с1995 года. Правда, тогда,в основном стипендии вручались тем студентам, которые показали наибольшие результатыв учебной деятельности.Со временемв критерии отбора добавилии общественно-политическую активность.

44 молодых человека в этот раз получили сертификат на персональную стипендию городской администрации. Сейчас она составляет 2400 рублей для студента ВУЗа и 1800 для учащегося колледжа или лицея. В этом году власти хотели увеличить сумму стипендий, но экономическая ситуация сложилась не в пользу студентов. Впрочем, чиновники нашли слова, чтобы успокоить молодежь. В стране наблюдается острая нехватка кадров. Отсюда повышенное внимание к молодым людям, которые выделяются на фоне других своей активной позицией. Городская премия, это не только материальное поощрение, но и авансна будущее.

Вера ГУСЬКОВА, заместитель главы города Владимир
Потому что именно у молодых много идей, много энергии, много творческого потенциала. И вот уже начиная со школьников, со студентов, мы, как власть города, тоже отслеживаем тех ребят, которые очень активны в жизни, кто принимает участие в работе своих образовательных учреждений, в различных мероприятиях, кто участвует в наших городских делах. Вот такие ребята нам очень нужны. Не нам лично, а нашему обществу. И очень приятно, что таких ребят становится и выявляется все больше и больше.

Председатель горсовета так же открыто намекнул, что стипендиаты имеют очень неплохие шансы построить неплохую карьеру. Тем более что сейчас есть как минимум две организации, где ребята могут пройти своеобразную школу молодых лидеров. Поэтому вчерашнюю встречу он попросил рассматривать несколько шире, чем рядовое мероприятие городской администрации.

Сергей КРУГЛИКОВ, председатель Совета народных депутатов г. Владимир
Это свидетельство как пропуск. Пропуск в большую жизнь. Пропуск в те великие дела, которые мы все вместе с вами будем делать.

Для большинства учащихся колледжей и лицеев стипендия, все же, стала в первую очередь материальным вознаграждением за хорошую учебу, успехи в творчестве или спорте. Студенты посмотрели на этос другой стороны. Многие порадовались, что оценили их поступки, как в учебной, так и в общественной деятельности. А слова видных чиновников они восприняли вполне серьезно.

Маргарита МУСТАФИНА, студентка ВлГУ
Так как по роду службы занимаемся общественной работой, то, поэтому, рассчитываем продолжать в этой сфере как-то свое влияние распространять.

Стремление молодых людей быть более активными в общественной жизни поощряют самыми различными способами. На днях был объявлен конкурс по формированию второго состава Молодежного правительства города. И не исключено, что кто-то из вчерашних стипендиатов войдет в него.

Размещено: 7 июня, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: