Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Готовность к отопительному сезону

Сегодня нормативные акты начала отопительного сезона приняли во Владимирской области. На 1 октября к отопительному сезону готовы 99,8% котельных, тепловых сетей. Срок оформления таких паспортов заканчивается 15 ноября. Об этом заявлено на селекторном совещании руководителям органов местного управления по вопросу начала отопительного сезона, проведенном Алексеем Конышевым, первым заместителем губернатора. В мероприятии приняла участие Лидия Смолина, директор департамента ЖКХ, представители Ростехнадзора и государственной жилищной инспекции.

На совещании слушали глав 5 городов, районов области, руководителей ресурсоснабжающих организаций, имеющих проблемы с запуском тепла. Было отмечено, что во Владимире, Покрове, Муроме, Коврове, Лакинске, Собинке несколько жилых домов не подготовлены к началу отопительного сезона. В Коврове не были запущены 3 жилые дома в связи с тем, что строится автономная котельная по инициативе собственников. Первый замгубернатора призвал всех руководителей особо контролировать вопрос по обеспечению нормативных запасов жидкого и твёрдого топлива. На сегодня в регионе на складах предприятий находится 10 тыс. т угля, 1,9 тыс. т мазута. Кроме того, на Владимирской ТЭЦ постоянно имеется запас мазута в объёме 24,5 тысяч т, 2 тысячи т – в котельной в Коврове. По прогнозам потребность региона в жидком и твёрдом топливе составляет почти 11,5 тыс. т мазута и 31,5 тыс. т угля,.5А также 48 тысяч кг бытового печного топлива, 22,5 тыс. куб. м дров. Алексей Конышев предложил, чтобы участники совещания обратили внимание на то, что по многим экономическим показателям разумной, экономной альтернативой углю является торфяное топливо, выпускаемое на территории области 2-мя предприятиями.
Из всего количества (46780) многоквартирных домов к началу отопительного периода в регионе подготовлено 38950 домов. Не не полностью готов к отопительному сезону Муром, Камешково, Киржач, Лакинск, Собинка. А также Гороховецкий, Кольчугинский, Судогодский, Собинский район. По-прежнему острой остаётся проблема задолженности многих предприятий ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы. На 1октября 2013 г. долг составляет 1 млрд. 743 млн. руб. Большей частью является задолженность за газ. За сентябрь выплачено 87,4 млн. руб., что соответствует графику погашения задолженности, который подписан руководством «Газпрома» и администрацией области. «Наступают время, когда возрастает потребление газа. Задачей №1 является обеспечение своевременного расчёта по текущим платежам, погашение задолженности! Для нас делом чести является выполнение обязательств перед «Газпромом», чтобы остаться надежным партнером», — сказал первый вице-губернатор. Это информация пресс-службы обладминистрации.

Размещено: 12th Октябрь, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: