Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Депутаты горсовета довели до слез многодетную мать

На состоявшееся сегодня августовском заседании депутатов владимирского горсовета разразился скандал – народные избранники довели многодетную мать Светлану Шмелеву до слез. Женщина пришла к народным избранникам, чтобы рассказать им о серьезной проблеме, вставшей перед многими многодетными семьями: с них требуют заплатить земельный налог за предоставляемые участки. Суммы немаленькие, и у многих семей просто нет денег на уплату налога.

Депутаты изначально даже не хотели давать женщине слова – вопрос возник под конец заседания, и народные избранники торопились уйти. Мэр Владимира Сергей Сахаров коллег поддержал, но вместе с тем предложил Шмелевой зайти к нему через полчаса на личный прием.

Этот вариант женщину не устроил, поэтому она, вопреки протестам, все-таки вышла на трибуну и начала говорить. Резко на полуслове ее оборвала депутат от Единой России Лариса Пышонина, которая публично сделала женщине замечание по поводу ее внешнего вида — мятых бриджей и грязных тапок. Светлана Николаевна расплакалась, а из зала кричали: Откуда деньги на элитные костюмчики у многодетной матери?.

Когда просительница успокоилась и продолжила речь, выяснилось, что почти никого из депутатов в зале не осталось. Все они, включая Сергея Сахарова, покинула зал заседаний. О бедах многодетной матери остались слушать только коммунисты Людмила Бундина, Борис Оверчук и Владимир Фирсов.

Размещено: 14th Сентябрь, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: