Внимание! Вы используете устаревший браузер.
День внутренних войск России

Сегодня внутренние войска страны отмечают 198 летсо дня основания. Во Владимире главное торжественное мероприятие прошло на базе Владимирского специального моторизированного полка. Среди приглашенных – представители практически всех силовых структур города и региона.В обращениях выступающих —  слова благодарности и признательностиза хорошую службу.

Пожалуй, сложно найти на территории города людей более преданных своему делу, чем солдат и офицеров моторизированного полка. Для них день внутренних войск не просто праздник, а событиес большое буквы. Бойцам приходится выполнять самые разнообразные приказы, как на улицах областного центра, так и в горячих точках страны. Но везде они стараются с честью выполнять поставленные перед ними задачи. Это признаюти чиновники различных уровней, это осознают и сами военные.

Сергей ПОЛУЗИН, командир Владимирского специального моторизированного полка Внутренних войск МВД Росси
Внутренние войска без лести сегодня преданы своему государству, своему народу. Без лести преданные, это значит, на мой взгляд, в любую минуту готовы встать на защиту конституционных прав. Есть сила, которая способна помочь, есть сила, которая заинтересована в том. Чтобы в стране был мир и покой. Не смотря на всякие политические и экономические потрясения. И такой силой в нашем обществе сегодня являются внутренние войска.

Владимирский полк вносит свой посильный вклад в обеспечение безопасности граждан на улицах города. Только за три месяца этого года солдаты задержали 20 человек по подозрению в преступленияхи предотвратили более трех тысяч правонарушений. За хорошие результаты в учебно-боевой деятельности лучших бойцов сегодня наградили почетными грамотами и благодарственными письмами. Отличную подготовку солдаты продемонстрировали тут жена плацу, где и происходило торжественное построение. Быстрое освобождение заложников, мастерское владение приемами рукопашного боя и демонстрация физической выносливости – все это не театрализованное действо. Применить эти умения на практике может каждый. Командир полка считает, что все его подопечные при желании могут не только стать отличниками боевой подготовки, но и сделать хорошую карьеру военного. Тем более что высокие начальники — представители внутренних войск есть практически во всех силовых структурах.

Сергей ПОЛУЗИН, командир Владимирского специального моторизированного полка Внутренних войск МВД Росси
Вот те, кто сегодня служит, мальчишки сегодняшние, это действительно школа жизни. Гордое звание «вэвэшник», внутренние войска, оно позволяет ему не только возмужать, но и, на мой взгляд, даже сделать карьеру.

В честь праздника – торжественное построение, парад личного состава и концертв клубе. Сегодняшний день в части объявлен выходным. Однако даже в этом случае никто не собирается отступать от старых традиций. Которые, может быть, не совсем понятны для простых обывателей.

Сергей ПОЛУЗИН, командир Владимирского специального моторизированного полка Внутренних войск МВД Росси
Традиция празднования одна – в этот день полк выйдет на боевую службу в полном составе. И, на мой взгляд, это самая главная традиция. Это самое главное – участие полка, то есть встретить свой праздник на боевой службе.

Размещено: 7 мая, 2013 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: