Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Чтобы солдаты вернулись домой живыми и здоровыми
Чтобы солдаты вернулись домой живыми и здоровыми. Сегодня в войсковой части 6523 города Владимира прошли традиционные учения по обще-государственной подготовке и мерах безопасности при несении службы.
— После подожжения взырпакета необходимо сразу же удалиться.
Вот так взрывпакет, попавший в берцы, на глазах разрывает армейскую обувь. Что было бы, будь это не учебная демонстрация взрыва на манекене, а реальная ситуация с живым бойцом, догадаться несложно. Подобные учения проводятся в воинской части именно для того, чтобы солдаты не пострадали при несении службы. Бойцам наглядно демонстрируют, как управляться с боеприпасами, грамотно работать с военной техникой, оружием. Следить надо не только за тем, чтобы оружие стреляло лишь в нужный момент, но и не потерять автомат по собственной халатности.
-Пошли ниточки, дальше он будет расслаиваться, и это приведёт к тому, что в определённый момент боец бцдет стоять и думать, как же мне легко-то, автомат полегчал. Хопа — а у него автомата и нет. Статья.
В последний призыв часть пополнили 80 новобранцев со всей страны. И учения, которые проходят с периодичностью в полгода, в первую очередь, направлены на подготовку молодого пополнения.
Василий ЕРМОЛИН, заместитель командира войсковой части 6523 по работе с личным составом:
«Военнослужащие в ходе своей служебно-боевой деятельности ежедневно сталкиваются с вопросами, которые будут рассмотрены на сегодняшних занятиях. Поэтому это очень важно. И учебный год мы начинаем с этих занятий».
Знания эти личному составу точно пригодятся. Ведь служащие внутренних войск постоянно патрулируют улицы нашего города, обеспечивают правопорядок при проведении массовых мероприятий, проходят службу в горячих точках.
— По местам! Вторые помогают личному составу садиться.
Ксения Пушкарёва, Борис Шиголев, телеканал «Вариант».

Размещено: 12 января, 2014 в рубрике: Общество

В продолжение читайте: