Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Маски для упругой кожи лица

Молодая кожа эластична и упруга от природы. Но со временем она начинает увядать. Маски для упругой кожи лица предполагают отсрочку этого процесса. С возрастом кожа постепенно увядает, теряет упругость, тускнеет. Начало, скорость этого явления зависит во многом от состояния всего организма, наследственности, образа жизни. Вместе с тем, что кожа оставалась упругой, за ней нужно регулярно, правильно ухаживать.

В этом хорошо помогает использование народных методов, косметических процедур и средств. К примеру, маски для упругости. Их можно купить в специальном магазине или приготовить самостоятельно. Такие маски обычно обладают сильным вяжущим эффектом. Кроме того, они питают, защищают кожу. При их регулярном использовании кожа на лице становится гладкой.

Правила применения масок

Чтобы маска для упругости кожи на лице работала максимально эффективно, следует придерживаться некоторых правил:

  • приобретать, готовить и использовать маски, учитывая свой тип кожи;
  • готовить маску перед её применением. Оптимальным вариантом является использование маски вечером, то есть перед сном;
  • маску нужно наносить только лишь на очищенную кожу. Чтобы полезные компоненты впитывались лучше, перед её нанесением желательно сделать теплый компресс, умыться контрастной водой. Это раскроет кожные поры, усилит кровообращение;
  • если смесь для маски готовится самостоятельно, то для этого нужно использовать свежие продукты. Они не должны вызывать аллергии;
  • после нанесения маски на лицо, его нужно сохранять неподвижным, то есть не разговаривать, не приводить в движение его мимические мышцы. Иначе это сделает морщины глубже;
  • после того, как маска снята, нужно умыться сначала теплой, затем — холодной водой. Контраст способствует улучшению тонуса кожи;
  • уход за кожей, теряющей упругость, нужно выполнять регулярно. Маску для упругости кожи нужно наносить не реже 1-го раза в 3 дня.

Как готовится маска для упругости кожи

Выбор ингредиентов для её приготовления в домашних условиях находится в зависимости от типа кожи, личных предпочтений, переносимости, доступности компонентов. Подтягивающим эффектом обладает глина, мед, парафин, желатин, яйца, мука. Если кожа сухая, то подходят маски на основе мёда, ржаного хлеба, глины, сока цитрусовых. Для приготовления хлебной маски нужно замочить мякоть от ржаного хлеба в теплом молоке или кипяченой воде. Когда масса превратится в однородную, её нужно нанести на лицо, оставить на 20 минут. Если в приготовленную смесь добавить 2 капель витамина Е, тогда кожа станет эластичнее.

Медовая маска с соком мандарина или апельсина и глины готовится дольше, но полученный от нее результат очень обрадует. Все ингредиенты нужно брать в небольшом количестве. Слегка подогреть на водяной бане жидкий мед. Красную или розовую косметическую глину следует развести водой до консистенции густой пасты. Затем из рисовой или овсяной муки сделать жидкое тесто, приготовленное на воде. Теперь смешивают все компоненты, добавляют немного свежеотжатого сока цитруса.

Полученную маску держат на лице на 15 минут. Если кожа нормальная или жирная, нужно использовать белую, зеленую, жёлтую, черную или голубую глину. Мука в этом случае используется пшеничная, сок – грейпфрутовый или лимонный. Для жирной кожи можно также приготовить маску из яйца. Яичный белок взбивают в густую пену, добавляют в нее муку, перемешивают. Затем в смесь всыпают 1 ч. л. картофельного крахмала. До того момента, как масса загустеет, её нужно нанести на лицо. На коже по мере высыхания появится ощущение её стянутости. Маску удаляют через 15-20 минут. Такая маска делает кожу упругой, подтянутой, матирует жирную кожу. Для ухода за лицом с кожей нормального типа подходит желатиновая маска.

Она оказывает освежающее и подтягивающее действие. Для ее приготовления пищевой желатин нужно залить теплой водой, дождаться его полного растворения. Добавить к нему лимонный сок, косметический глицерин. Все перемешать и нанести смесь на кожу с помощью плоской кисточки. Маска смывается через 20 минут. Парафиновая маска подходит кожи любого типа. Перед ее нанесением нужно очистить кожу, обработать её увлажняющим кремом. Парафин нужно растопить на водяной бане, нанести на кожу лица с помощью плоской кисточки либо специальной лопаткой. На парафин наложить марлевую салфетку с разрезами для глаз, сверху опять слои растопленного парафина.

Так как эта процедура требует времени, парафин обычно держат на водяной бане. Через 15 минут маска полностью остынет, ее можно быстро и легко снять при помощи марли. Тянуть нужно от шеи вверх. Такую маску нельзя использовать при наличии дерматита, сердечно-сосудистых заболеваний, выпуклых родинок и бородавок на лице, при интенсивном росте волос. Маски, выполняемые для упругости кожи, не являются панацеей. Для получения желаемого результата необходим комплексный подход. Сюда относится режим дня, сбалансированное питание, гимнастика для лица, уход за кожей косметическими средствами. Всё это поможет коже лица оставаться упругой и красивой дольше.

Размещено: 1 сентября, 2014 в рубрике: Медицина

В продолжение читайте: