Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Мебельные стенки

Самый распространенный вид мебели, идущий после мягкой, это мебельные стенки. В современном понимании они появились только лишь в 1970-х годах. На тот период времени это была громоздкая, крупногабаритная мебель с покрытием из шпона. Такая стенка считалась признаком достатка. Главное положительное качество любой — это ее вместительность, из которой следует и удобство. Характерной чертой стенки является та, что она разбита на отдельные ячейки, которые предназначаются для хранения различных вещей.

Поэтому стенка даёт возможность поместить большое количество вещей и предметов, занимая при этом не очень большое пространство в жилом помещении. Сегодня наблюдается тенденция, ведущая к упрощению стенок, к облегчению их вида. С этой целью используют для их изготовления более дешевые и легкие материалы. Таким материалом часто является ДСП, которое применяют вместо массива дерева, ламинат либо вместо шпона специальная пленка.

Клей заменяют шурупами. Современные стенки состоят из нескольких модулей. Их можно использовать и по отдельности, и составить в одну стенку с разной  последовательностью. Сегодня для производства стенок применяют высококачественные материалы: прессованное ДСП с нетоксичным клеем, ламинат, пленку для покрытия изделия. При выборе стенки рекомендуется придерживаться некоторых правил. Если решена покупка стенки из ламинированного ДСП, для нее необходимо выбрать такое расположение в помещении, при котором на нее не будет падать много солнечного света.

В противном случае поверхность мебели, состоящая из плёнки, потеряет цвет, выцветет. Кроме этого, перед покупкой стенки следует подумать о том, что и на каких полках будет храниться. Так, нужно не забывать, что ДСП с длиной больше 65 см не сможет выдержать тяжелый груз, прогнется. Обычно ДСП с такой длиной рассчитывается на вес до 30 кг. Поэтому, если для размещения чего-то тяжелого на полках антресолей, лучше выбирать узкие шкафы. Если у полок стенки прогиб все же появился, полку нужно перевернуть на обратную сторону.

Размещено: 9th Сентябрь, 2014 в рубрике: Мебель

В продолжение читайте: