Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Во Владимире в Центре изобразительного искусства открывается персональная выставка Игоря Чуксина

Старый Владимир, уже  исчезающий. Таким можно увидеть город только на работах  Игоря Чуксина. Причем, не повторяющийся. Он все время разный.  У каждого дома, у каждого двора Чуксин  видит свой характер. Один и тот же пейзаж, нарисованный  графиком,  выглядит у него по разному. Причем,  художник смотрит  на действительность  добродушно иронично.

ИГОРЬ ЧУКСИН, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: «Я так нахожу, что здесь всегда нет одинаковых домов, одинаковых частей, улиц. Все это меня привлекает, что нет повторений».

Кроме видов  Владимира выставлены  натюрморты. Опять же старые, но такие домашние вещи,  без которых не  создать  уюта. А еще  портрет. Владимирские художники не особо балуют нас этим жанром. Чуксин, пожалуй, исключение. На каждой выставке он  представляет  хотя бы один портрет. Он рисовал Толстого, Пушкина, Чехова. На этот раз  художник представил портрет  одного из владимирских писателей, который много лет дружит с детской художественной школы, где работает  Чуксин.

ИГОРЬ ЧУКСИН, ЧЛЕН СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ:
«Я очень люблю этот жанр. В данном зале Вячеслав Улитин. Давний наш друг, друг школы. Мне было приятно было сделать этот портрет».

Вера Куликова, Александр Чернышев

Размещено: 3rd Октябрь, 2013 в рубрике: Культура

В продолжение читайте: