Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Владимирцы вспомнили о великом Пушкине

6 июня Россия и весь остальной мир праздновали день рождения великого поэта Александра Сергеевича Пушкина. Отметили эту дату и во Владимире, пускай и довольно скромно.

Неудивительно, что акция, посвященная поэту, прошла в парке имени Пушкина. Участников набралось два десятка два десятка, что примечательно, самого разного возраста. От школьников до пенсионеров – всех волнует Александр Сергеевич!

И не важно, что у поэта с Владимирской землей связи, как таковой, не имеется. Хотя упомяни в своих произведениях Пушкин красоты губернии, глядишь, и школьники наши усерднее учили бы его стихотворения.

Организаторы акции постарались устроить своеобразный «свободный микрофон». Однако техника работать отказалась, так что декларировать стихи активистам пришлось «вживую».

Молодежь, в большинстве случаев читала по бумажке или подглядывала в шпаргалке, но за желание, просто за то, что они пришли на акцию, всем им можно поставить по пятерке. Среди прочих чтецов выделялся Роман Александров, наизусть цитировавший отрывки из «Евгения Онегина».

Акция проходила у небольшого памятного камня. Городские власти уже несколько лет планируют воздвигнуть памятник великому поэту. Даже заложили первый камень, но дальше дело не пошло. Видимо, приоритеты сменились.

Размещено: 19th Сентябрь, 2013 в рубрике: Культура

В продолжение читайте: