Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Владимир Трубин оставляет за собой право

24 июня Директор департамента по культуре и туризму Владимир Трубин собрал внеочередную пресс-конференцию. Он коротко доложил об итогах форума «Культура и туризм в малых городах», который 21 июня прошел в Суздале.

«Надеюсь, вас интересует развитие культуры на Владимирской земле, поскольку все-таки это самое главное, о чем мы должны думать. Самые главные новости», — предложил Трубин. Однако, как Владимир Игоревич и ожидал, журналистов интересовал недавний скандал, связанный с его персоной.

Напомним, что нелицеприятную историю раздули на одном из анонимных сайтов. Трубин, по их версии, нелицеприятно высказался в адрес дирижера и неуместно пошутил на одной из репетиций губернаторского симфонического оркестра. Скандал получил федеральную огласку, на анонимное сообщение «купились» солидные СМИ, видимо, истосковавшиеся летом по информационным поводам.

Владимир Трубин подчеркнул, что благодарен тем представителям прессы, которые разобрались в ситуации и заняли «правильную» позицию. Вместе с тем нашлось много людей, доверившихся непроверенной информации, отметил он.

Чиновник с горечью признал, что клевета его задела в личном плане. И он оставляет за собой право обратиться в соответствующие органы. Расплывчатая формулировка, из которой не ясно, будет ли Трубин подавать в суд, журналистов не устроила. Но уточнять Владимир Игоревич не собирался: «Я сказал ровно так, как я сказал».

Защищать свою честь и достоинство директор департамента намерен в индивидуальном порядке, не прибегая к помощи АВО и не советуясь со своим руководителем Светланой Орловой. Оправдываться перед публикой он не намерен, ведь у него есть неопровержимые доказательства собственной невиновности.

Главным доводом в свою пользу Трубин называет запись с камер видеонаблюдения, на которых ясно слышен весь монолог Трубина, не содержащий оскорблений в адрес дирижера Артема Маркина. Впрочем, есть мнение, что запись подверглась монтажу. Владимир Игоревич такие подозрения, разумеется, отверг.

«Во всем разберется экспертиза», — подвел он итог. То есть однозначного заявления о том, что Трубин выдвинет исковые требования, мы не услышали, но, вместе с тем чиновник несколько раз заявил, что виновные будут наказаны. То есть процесс уже запущен? И кто все-таки виновен, Владимир Игоревич? Ведь вы  сами сказали, что не исключаете злого умысла? По всем этим вопросам чиновник комментарий давать отказался.

Чем в итоге обернется эта ситуация? Из-за одного человека, решившего обрести скандальную славу и увеличить посещаемость своего сайта, в долгосрочной перспективе имиджевые потери понесет не только директор департамента Владимир Трубин, но и весь регион. Очень хочется, чтобы нас и дальше ассоциировали с древними соборами, пускай даже «Владимирским централом», мы привыкли! Лишь бы не с филейной частью дирижера.

Размещено: 19th Сентябрь, 2013 в рубрике: Культура

В продолжение читайте: