Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сокровища древних

Народные пословицы и афоризмы великих людей хранят в себе мудрость поколений. Они передаются из поколения в поколение и делают нас разумнее, опытнее и сильнее.Успешно преодолев период роста и формирования тела и психики, человек вступает в сознательный этап своей жизни. Словно не вспаханное поле, усеянное камнями и наполовину вывороченными из земли корневищами старых деревьев, лежит перед ним таинственная и непознанная равнина жизни. Хотя, если верить нашим пращурам, которые утверждали, что жизнь прожить – не поле перейти, успешно преодолеть все жизненные трудности и невзгоды гораздо сложнее, чем очистить и вспахать поле. Пословицы и афоризмы помогают нам на жизненном пути.

По тропинкам мудрости

Миллионы людей, которые уже прошли по этой планете, оставили свои следы в ее истории, в материальных предметах и в духовной культуре. Драгоценные россыпи духовного наследия, которое завещано нам выдающимися умами предыдущих эпох, каждому новому поколению открывают свои сокровенные тайны, становятся путеводными звездами для странников планеты Земля.

Микрокосмы в штанах

Человек XXI века в полной мере осознал свою космическую природу и неразрывную связь с Вселенной. Необходимость разобраться в устройстве собственного микрокосма, следовать индивидуальным биоритмам продиктована стремлением сохранить свое физическое и психическое здоровье.

Это великое открытие было сделано нашими предками. Благодаря афоризмам, цитатам и поэтическим произведениям лучших людей всех народов, эти знания и духовные откровения дошли до наших дней.

Пророческие открытия поэта

Гениальный поэт и ученый Востока Омар Хайям, глубокий смысл слов которого был в достаточной мере осознан лишь нашими современниками, уже семь веков назад считал человека «целью Бытия и венцом творения». Именно человек, по его мнению, должен стать тем «лучом познания», который заставит заиграть сверкающими алмазными гранями наш мир. А слова Хайяма о том, что «ад и рай – это две половинки души» предвосхитили более поздние учения о дуальности человеческой природы, о четком разделении нашей психики на сознательное и подсознательное.

Ожерелье из земных звезд

Среди беснующегося океана суеты эти простые слова оказываются спасительными островами и оазисами тишины, покоя и гармонии. В грохоте будней, оглушающих нас своими беспощадными ритмами и бешеными скоростями, глубокие и чистые фразы позволяют расслышать тоненький голосочек своего сердца. Цитаты великих людей концентрируют опыт удач, предупреждают об ошибках и препятствиях. Они дают наставления и советы, стимулируют к новым достижениям, помогают пережить мировые кризисы и личные неурядицы.

Размещено: 12th Июль, 2014 в рубрике: Культура

В продолжение читайте: