Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Школе в село Семёновское могут присвоить имя Сергея Ларина, знаменитого писателя

О лугах, реках, живописных деревнях этот писатель рассказывал, как никто другой. На его малой родине отметили 101 год со дня рождения. Открытый урок по краеведению провели в  родном селе Сергея Ларина — Семеновском. И как выяснил В. Косыгин, этой школе могут присвоить имя литератора.

Для ребят из этой школы урок по краеведению провели под открытым небом. И это не случайно. Источником вдохновения всегда был родной край и его природа. Именно этому посвятил свою творческую деятельность писатель С. Ларин. Занятие было необычным. Как и в прошлом году к юбилею литератора учащиеся подготовили программу.
БИБЛИОТЕКАРЬ ШКОЛЫ НАДЕЖДА ГОРЕЛКИНА: «В том году исполнилось 100 лет, как родился Сергей Васильевич Ларин. Школой была проведена огромная работа: конкурс рисунков, выезд с детьми на природу — литературная экспедиция». Год назад открыли памятный знак, на который всем селом собирали деньги. С тех пор проведено много литературных экспедиций, встреч. У преподавателей школы есть новые идеи. Вместе с жителями собирались подписи, чтобы школе присвоили имя С. Ларина. По словам учителей, учащиеся знают творчество этого писателя даже лучше, нежели взрослые.
НАТАЛЬЯ ПЛЮЩЁВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ШКОЛЫ  ПО ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Дети читают с интересом, то есть так, как обязательно. Это способствует повышению культуры ребят». Строки С. Ларина звучат в их исполнении, как собственные рассказы. На страницах книг Ларина  не только знакомые им места, но и его герои. Это их бабушки и дедушки. Впечатления, эмоции, мечты. При этом возникает «литературная» панорама Семёновского и владимирской земли.
ДОЧЬ ПИСАТЕЛЯ ЛАРИНА ГАЛИНА: «Очень радует, что жители села, учителя, учащиеся 45-й школы изучают творчество отца. В Собинке, во 2-ой школе, Лукьянова Галина Ивановна также изучала его творчество. Детям нравится читать его произведения: «Дятел», «Рябина», о селе Семёновском». «Писательство у него было в душе», — сказала дочь  Галина. Талант открылся случайно. Он  поехал в Москву с отцом, дядей работать штукатуром. Там посетил собрание литературного кружка «Вагранка». Так с начала он стал журналистом, потом пришёл в большую литературу. Хотя было сложно, потому что всю жизнь был замредактора газеты «Призыв».  Было сложно всё это совмещать. Я сейчас вспоминаю и говорю: «Как он это делал? Где брал силы?». Последняя книга Сергея Ларина, которая называется «Синеборье», вышла в 2012 году. Она является еще одним ярким и откровенным монологом автора. «Мечтать и служить людям». Именно эта цель была поставлена писателем.

Размещено: 10 октября, 2013 в рубрике: Культура

В продолжение читайте: