Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Погуляли без «огонька»

То, что полиция, МЧС, пожарные, коммунальщики и прочие службы под Новый год переходят на усиленный режим работы – дело вполне привычное. Однако в конце декабря 2013 года «усиление бдительности» перестало быть формальностью. Причиной тому послужила трагедия в Волгограде.

Сложно сказать, то ли реальные, а не бумаге принятые силовиками меры поспособствовали, то ли гражданские лица, которым сократили продолжительность каникул, решили особо не разгуливаться – но в общем и целом новогодняя ночь прошла без особенных происшествий.

В целом по области в ночь с 31 декабря на 1 января было зарегистрировано 36 преступлений – действительно немного в масштабах региона. Правда, сигналы обо всяких происшествиях поступали в полицию куда чаще – 830 раз. К счастью, среди зарегистрированных преступлений не оказалось ни одного тяжкого – в новогоднюю ночь наши незаконопослушные земляки предпочитали по большей части воровать – в полицейской сводке значатся 17 краж. Так, например, ночью неизвестный вломился в аптеку на улице Благонравова и буквально сорвал джек-пот, забрав 1500 рублей.

5 раз за ночь владимирцы становились жертвами грабежей. Один из наиболее крупных произошел в областном центре на Ерофеевском спуске, где 33-летнему жителю Оргтруда пришлось не по своей воле расстаться с курткой и деньгами. В этом случае грабителя удалось быстро задержать – им оказался 29-летний безработный житель микрорайона «Энергетик».

Кроме того, 31 декабря было зарегистрировано 6 случаев сбыта фальшивых денег. Последнее вполне объяснимо – в предпраздничной горячке внимание продавцов рассеивается, этим и пользуются злоумышленники.

Впрочем, уже 1 января праздничное благостное настроение у некоторых уступило место куда более негативным эмоциям, а в полицейских сводках впервые в этом году появились убийство и несколько случаев причинения тяжкого вреда здоровью. В 2 часа ночи во Владимире безработный житель чеченской столицы Грозного на улице Большая Московская выяснял отношения с двумя владимирцами. Результат – один из местных жителей получил удар ножом в живот, у второго зафиксированы телесные повреждения.

Примерно в это же время, но уже в районе проспекта Строителей, неизвестный напал на 30-летнего владимирца – и снова ножевое ранение в живот, и опять – тяжкий вред здоровью.

Конечно, о причинах произошедшего сухие полицейские сводки не говорят. И все же невозможно отделаться от мысли, что, по крайней мере, некоторым из соотечественников явно вредны не только длинные новогодние каникулы, но и вообще любая возможность расслабиться. С другой стороны, общее число зарегистрированных в области преступлений только за сутки сократилось ровно втрое – с 36 до 12. Склонные к криминалу люди тоже устают.

Размещено: 16th Январь, 2014 в рубрике: Культура

В продолжение читайте: