Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Из европейских концертных залов — во Владимирскую область

Во Владимирской области ждут «Поколение звезд». Так называется Всероссийский музыкальный проект, реализуемый при поддержке Минкультуры РФ. Повезет жителям трех городов региона — Суздаля, Мурома и Владимира. Там состоятся концерты, которые, по словам организаторов мероприятия, доставят радость не только посвященным слушателям, но и новичкам в мире классической музыки.

«Еще два года назад Владимирская область могла услышать «Поколение звезд», – рассказал на пресс-конференции, предваряющей событие, руководитель Центра классической музыки Артем Маркин. — Но что-то не клеилось с графиками музыкантов, что-то не получалось с залами… Сейчас мы к этой теме наконец-то возвращаемся. Этот хоть и мини, но все-таки фестиваль в трех городах Владимирщины станет, может быть, кирпичиком будущего большого фестиваля искусств…»

Торжественное открытие проекта «Поколение звезд» пройдет в ближайшую субботу, в Крестовой палате Суздальского кремля. Там выступит уникальный дуэт — виолончелист Борис Андрианов и гитарист Дмитрий Илларионов. Интерес к классической музыке оказался огромен — люди записывались заранее, чтобы получить пригласительные. На следующий день «Поколение звезд» переместится Муром, там к Борису Андрианову и Дмитрию Илларионову присоединится виртуозный скрипач Граф Муржа.

А в понедельник, 2 декабря, дойдет очередь и до Владимира — все три выдающихся музыканта выйдут на сцену Центра классической музыки с Владимирским Губернаторским оркестром под управлением Артема Маркина. Организаторы обещают — владимирцев ждут и красоты испанской музыки, и мелодичность сочинений русских композиторов, и грациозность венских классиков.

Выбор дат концертов полностью зависел от плотного графика музыкантов — только в эти три дня они могут все вместе оказаться во Владимирской области. Но тот факт, что в областном центре «Поколение звезд» выступит в понедельник, не должен отрицательно сказаться на наполняемости зала. По словам Артема Маркина, как ни удивительно, билеты на понедельник покупают даже лучше, чем на привычный концертный день — пятницу. Да и вообще, сложно какой-то день недели назвать удобным или неудобным для концертов — по всякому бывает.

Все три дня известные музыканты будут жить во Владимире, а на концерты в Суздаль и в Муром их будут возить. При этом звезды классической музыки в быту довольно скромны, какого-то особенного райдера у них, как выяснилось, нет. «Всем хочется комфорта, но снобизма у них нет, это больше к шоу-бизнесу относится», – пояснил Артем Эдуардович.

Для участников проекта «Поколение звезд» поездка во Владимирскую область — в удовольствие. По мнению руководителя Центра классической музыки, причина тому — местная публика, более непосредственная, чем в столицах. А его заместитель Алиса Бирюкова сказала так: «В случае с этими тремя людьми нужно отметить, что они совершенно осознанно, руководствуясь чувством долга после блестящих европейских концертных залов приезжают даже в те места, где нет ни рояля, ни подготовленной аудитории. Просто потому, что это нужно — расширять географию классических концертов…»

Размещено: 18 января, 2014 в рубрике: Культура

В продолжение читайте: