Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Большой театр – это то, что обязательно нужно посетить в Москве

Многие люди, приезжая в столицу, заранее намечают себе план объектов и важных достопримечательностей, которым обязательно уделят свое внимание. И, конечно же, к этому относится главный театр нашей страны – Большой театр. О нем можно говорить до бесконечности, настолько притягательна и интересна его история.

Большой театр

Не так давно он пережил глобальную реконструкцию, увидеть которую может каждый желающий, — ведь для этого всего лишь достаточно купить билеты в большой театр здесь. Открытие было просто шикарным – помпезный гала-концерт, в котором приняли участие звезды первой величины. Безусловно, такое открытие желали посетить не только наши соотечественники, но и зарубежные гости. И, надо сказать, никто ни чем не был разочарован, несмотря на неоднозначные слухи и разговоры о том, что реконструкция только испортила этот великий театр.

Этот великий театр пережил несколько возрождений, три пожара, но люди его смогли не только сохранить, но и приумножить его богатства. Во времена военных действий в него попадала бомба, и в целом на протяжении полутора веков здание многократно реконструировалось, и последняя его реконструкции увенчалась огромным успехом. Сегодня в театр может попасть любой желающий, так как цены на билеты не такие высокие, и доступные по карману каждому человеку.

Главный театр страны всегда являлся эталоном качества постановок балета и оперы, именно он был гордостью империи, и именно так демонстрировался всем гостям, приезжавшим из-за рубежа.  Фасад, цвета нежно-розово восхода, тяжелые занавеси в ложах, — все это часть нашей истории, которая бережно сохраняется столетиями. И, стоит только на миг задуматься и представить, сколько великих людей проходило по его подмосткам, сколько лилось божественных голосов, которые заставляли трепетать каждого зрителя. И, несмотря на то, что разговоры о реконструкции от бывших солистов театра не очень приятные, это никаким образом не отразится на его ценности, на его атмосфере. Приток людей, которые желают очутиться в стенах этого великого здания, не иссякнет с течением времени. Пройдут годы, десятилетия и столетия, сменятся артисты, зрители, декорации, и только дух Большого театра, его историческая мощь, красота и незыблемость навсегда останутся неизменны. Сегодня двери открыты для каждого желающего, и каждый человек, вне зависимости от возраста, найдет интересную для себя постановку. Для детей в театре также есть интересные постановки – например, всеми любимый «Щелкунчик».

Размещено: 21 мая, 2014 в рубрике: Культура

В продолжение читайте: