Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Виды транспортных грузовых перевозок

Строительство, промышленность, добыча полезных ископаемых, торговля — практически каждая отрасль не может обходиться без транспортных услуг. Доставка материалов, оборудования, комплектующих либо готовой продукции осуществляется разными видами транспорта. Выбор самого подходящего из них может зависеть от маршрута, индивидуальной особенности груза, доступа к нему. Приблизительно 4/5 всех грузовых перевозок в мире выполняется с помощью автомобильного транспорта. Он имеет свои преимущества: маневренность, высокую скорость, доступ к любому объекту. На не очень большие расстояния автоперевозки являются самыми дешёвыми. Также нужно отметить некоторые «плюсы».

  • Груз загружается 1раз. В дороге грузовые автоперевозки обычно не требуют дополнительной перезагрузки. Исключением являются сложные маршруты, смешанные и комбинированные схемы транспортирования.
  • При выборе подходящего типа грузового автомобиля товар/материалы/технику можно перевезти в любом количестве, с любыми габаритами и размерами.

С помощью рефрижераторов транспортируют багаж, который требует особенных климатических условий. Другой спецтехникой перевозят негабаритные, опасные, нестандартные грузы.

  • Автомобильные перевозки грузов доставляют товар в любую точку, непосредственно адресату.
  • Выбирая перевозку груза автотранспортомЗаказчик может всегда рассчитывать на контроль за своим товаром. Это делается специальными системами наблюдения, постоянным присутствием водителя. При желании можно дополнительно заказать экспедиторскую услугу.

Особенное место принадлежит железнодорожным перевозкам, которые очень востребованы в горнодобывающей промышленности и тяжёлом машиностроении. К преимуществам железнодорожного транспорта относят невысокую стоимость перемещения, высокую сохранность груза. На железнодорожных вагонах и платформах перевозят сыпучие товары, крупную технику, другие багажи. Но если сравнивать грузовые автоперевозки и ж/д транспорт, то первые в некоторых случаях обладают преимущества, так как:

  • поезда «привязываются» к расписанию. Во многих случаях это является недостатком. Но иногда позволяет контролировать срок доставки;
  • для отправки груза железнодорожным транспортом нужно оформлять большое количество разрешительных документов;
  • к упаковке, погрузке товара в вагоны тоже предъявляют особые требования.

Кроме этого следует учитывать то, что багаж можно доставить только туда, где имеются ж/д станции. Используя услуги железнодорожного транспорта, Заказчик все равно будет обращаться в автотранспортные компании по перевозке грузов, чтобы товар был доставлен на станцию отправления, затем со станции назначения на конкретный объект или склад. Если груз необходимо доставить срочно, тогда можно использовать услуги воздушного транспорта.  Современная авиатехника обладает большой грузоподъёмностью, способностью доставить грузы в места, которые не доступны другому транспорту.

Но это является самым дорогим способом транспортирования. При взаимодействии с авиа Заказчику всё равно дополнительно понадобятся автоперевозки груза по России для тогочтобы доставить груз в аэропорт. Сложное юридическое оформление требуется морским перевозкам. Они считаются самыми сложными, затратными и рискованными, но в некоторых случаях — единственно возможными. Поэтому при выборе любого вида транспорта для перевозки груза, Заказчику не обойтись без услуги автотранспортной компании, которая осуществляет грузоперевозки по России.

Размещено: 1st Сентябрь, 2014 в рубрике: Грузоперевозки

В продолжение читайте: