Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Самый надежный футляр для груза — контейнер

По мере развития бизнеса в РФ, его выхода на мировой рынок, возрастает ежегодное количество грузовых перевозок. Для транспортирования грузов сегодня используется самое удобное, доступное и многооборотное средство – это контейнеры. Грузовые контейнеры очень эффективны. В них транспортируют товары, перевозят мебель при переездах в другие города. Доставляют грузы либо хранят вещи. Нет границ для применения морских контейнеров. При их создании учитывались все меры предосторожности, обеспечивающие целостность их содержимого.

Свойства конструкции

  • Прочность и надежность. Конструкции изготавливают из высокопрочных металлов, защищающих их от внешних повреждений механического типа. Благодаря этому грузы не получают повреждений. Контейнеры обрабатывают антикоррозийными покрытиями, которые повышают защитные свойства от высокой влажности, других негативных действий окружающей среды.
  • Герметичность. Ветер, дождь, влага не проникают в герметичную емкость, поэтому защита перевозимого груза гарантирована.
  • Габаритные размеры. Конструкции имеют разные размеры (20, 40 и 45 футов. Это создаёт возможность выбора самого подходящего варианта для перевозки. В крупногабаритных контейнерах перевозят большие партии товара, которые широко используют.
  • Универсальность конструкций, системы крепления. Грузы транспортируют не только по морю, но и воздушным и сухопутным транспортом. Груз при этом доставляется в точку назначения без задержек. В случае необходимости ёмкости можно использовать в качестве склада, гаража, бытового помещения и т. д.

Особенности конструкции

При изготовлении бортов контейнера применяют профильный стальной лист. Для того чтобы изготовить основу пола, используют стальные балки, покрытые деревянным материалом. Двойная дверь, находящаяся в торце конструкции, может открываться по всей ширине. Перегружать эти изделия можно с помощью специальных приспособлений, специализированных механизмов. Морскими контейнерами можно транспортировать любые грузы в азиатские, европейские, другие страны, экономя средства и время. Большой спрос имеют морские контейнеры с размером 20, 40 футов. Групповой код идентифицируется по типу конструкции.

Размещено: 9 сентября, 2014 в рубрике: Грузоперевозки

В продолжение читайте: