Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Во всех муниципальных образованиях Владимирской области начат отопительный сезон

По состоянию 1 октября 2013 года из 1495 котельных, в муниципальных образованиях области работают 1486. Еще пять котельных должны быть включены в работу сегодня, остальные – не позже 10 октября.

Как отметила на своей сегодняшней пресс-конференции директор областного департамента ЖКХ Лидия Смолина, в ее ведомстве осуществляется постоянный мониторинг ситуации в сфере теплоснабжения.

Самые серьезные проблемы на сегодняшний день — в поселке Ставрово, где из-за высокой задолженности МУП ЖКХ перед заводом АТО (в размере 38 миллионов рублей) данное предприятие отказывается включать котельную. Без тепла остаются 5000 человек. На 4 октября запланировано судебное заседание по решению этого вопроса.

Глава департамента подчеркнула, что ответственность за организацию отопительного сезона по закону лежит, прежде всего, на органах местного самоуправления.

В областном центре, как отметил заместитель главы администрации г. Владимира, начальник управления ЖКХ Валерий Комиссаров, по состоянию на 1 октября отапливаются все социальные объекты. Без тепла остаются лишь 13 домов (8 из них в микрорайоне Юрьевец). Сейчас активно идут пуско-наладочные работы, благодаря чему оставшиеся объекты подключат в течение недели.

В ходе пресс-конференции также отмечалось, что во Владимирской области заготовлены нормативные запасы всех видов топлива.

По информации пресс-службы администрации области.

Размещено: 2nd Октябрь, 2013 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: