Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Во Владимире стартует информационно-образовательная программа РОСНАНО

Проект «РОСНАНО. Приблизим будущее» реализуется на базе Владимирского государственного университета при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ и ОАО «РОСНАНО» и при содействии администрации Владимирской области. Кроме студентов ВлГУ в мероприятиях программы примут участие старшекурсники Ковровской государственной технологической академии и Муромского института – филиала ВлГУ.

Команда лекторов программы состоит из специалистов, работающих в научных центрах и институтах, инновационных компаниях, в том числе портфельных компаниях РОСНАНО. Особенность программы в том, что лекторы являются практиками, уже достигшими результатов в развитии инновационного бизнеса. В течение двух дней они проведут лекции и мастер-классы, посвященные перспективным направлениям в медицине и наноматериалах, а также инновационному предпринимательству: коммерциализации исследований, созданию старт-апов и привлечению инвестиций.

«Мы рассчитываем, что такое живое общение с профессионалами инновационного бизнеса увлечет молодых, разбудит в них стремление к личным достижениям, и его никогда не заменят ни Интернет-конференции, ни учебные пособия, какими бы новыми они ни были. Мы организуем не просто лекции, это своего рода дискуссионные площадки, и важность такого общения трудно переоценить», – считает руководитель программы Леонид Гозман.

В рамках программы в ВлГУ будут показаны лучшие научно-популярные фильмы из программы III Международного Фестиваля актуального научного кино, который завершил свою работу в Москве 17 октября. Все фильмы – лауреаты международных премий в области документального кино, рассказывают о научных открытиях и ставят порой непростые вопросы взаимоотношений науки и общества.

Владимир станет седьмым по счету российским городом, в котором будет реализована информационно-образовательная программа «РОСНАНО. Приблизим будущее». В течение 2013 года она уже успешно прошла в ВУЗах Ульяновска, Казани, Саранска, Самары, Тольятти и Уфы.

По информации пресс-службы администрации области.

Размещено: 21 октября, 2013 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: