Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В строительный комплекс Владимирской области пришли несколько сотен новых дипломированных специалистов

Вручение дипломов выпускникам этого года прошло на архитектурно-строительном факультете Владимирского госуниверситета и во Владимирском строительном колледже.
— Прежде мы проводили подобное торжество и для «очников», и для «заочников». Во всяком случае, по уровню качества подготовки мы своих выпускников не разделяем. Но, учитывая большое количество студентов, завершивших учебу, в этом году мы разделили церемонию вручения дипломов на два этапа, — отметил декан архитектурно-строительного факультета ВлГУ Сергей Авдеев.

Сначала дипломы получили  188 выпускников дневного отделения архитектурно-строительного факультета. Это  специалисты в сфере строительного комплекса, архитекторы, инженеры-проектировщики, инженеры коммуникационных сетей, специалисты в области строительства автомобильных дорог. Затем по тому же набору специальностей, за исключением архитектуры, где заочное обучение вузовской программой не предусмотрено в принципе, дипломы были вручены 180 заочникам.

— Мы гордимся нашими выпускниками, в большинстве своем находящих себя в выбранной профессии. Востребованность дипломированных специалистов в отрасли ощущается и сегодня, отметил декан и в своем обращении к бывшим студентам. — У меня на столе просто  масса писем с предложениями о трудоустройстве. Если у кого есть с этим сложности – обращайтесь. А желающих продолжить обучение ждет магистратура.

Предложение более, чем актуально — среди выпускников дневного отделения архитектурно-строительного факультета в этом году порядка сорока человек закончили вуз с красным дипломом. Среди заочников красного диплома удостоен один выпускник кафедры промышленного и гражданского строительства — Роман Шилов.

В церемониях вручения свидетельств об окончании вуза по традиции принимали участие руководители известных во Владимирской области строительных  предприятий и организаций, представители профильных областных структур, преподаватели, депутаты.

Размещено: 17th Сентябрь, 2013 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: