Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В регионе появится стандарт деятельности органов власти

Сегодня глава региона Светлана Орлова провела рабочую встречу с гендиректором Агентства стратегических инициатив Андреем Никитиным.

Речь шла о повышении инвестиционной привлекательности региона — создании благоприятных условий для бизнеса. В частности обсуждался вопрос внедрения в регионе так называемого «стандарта деятельности органов исполнительной власти» . С помощью этого инструмента, который сейчас внедряется и в нескольких других регионах страны, потенциальные инвесторы смогут получить представление об уровне услуг и гарантий, предоставляемых властями региона.

«Есть большие ожидания, что к концу 2013 года стандарт будет полностью введен. Мы со своей стороны будем этот процесс всячески поддерживать и помогать Владимирской области сделать это как можно более быстро и максимально качественно. Но я бы хотел подчеркнуть: ключевая здесь — позиция губернатора. Мы видим, что есть эта позиция развивать малый и средний бизнес, улучшать инвестиционный климат. Я уверен, что все получится»,- отметил Андрей Никитин.

«Это правила игры. Правила игры сегодня дают понять, что администрация, Законодательное собрание области не на словах, а на деле поддерживают развитие малого и среднего бизнеса. Конечно, те проблемы, которые есть — ну, к примеру, в строительстве, вы знаете, что пять месяцев нужно оформлять документы сейчас — мы это будем снижать в разы, чтобы это было быстрее и эффективнее»,- пояснила глава региона, Светлана Орлова.

Размещено: 17th Сентябрь, 2013 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: