Внимание! Вы используете устаревший браузер.
В Александровском районе открыт новый завод на базе селекционно-генетического центра «Мортадель»

С вводом в эксплуатацию нового завода на базе селекционно-генетического центра «Мортадель» в деревне Следнёво Александровского района» и с реализацией новых планов компании потребность населения Владимирской области в мясе свинины собственного производства будет практически полностью удовлетворена.

Новый завод, открытый вчера в присутствии должностных лиц из администрации области и Минсельхоза, рассчитан на ежегодное производство 15 тысяч тонн мяса свинины в убойном весе. В большей части сырьевую базу завода обеспечивает собственный селекционно-генетический центр компании. На сегодняшний день годовой оборот стада свиней селекционно-генетического центра «Мортадель»  превышает 100 тысяч голов, а в ближайшие годы компания планирует довести поголовье животных до 300 тысяч штук.

Строительство завода осуществлялось в течение трёх лет. Объем инвестиций в проект составил 1 млрд. рублей. На сегодняшний день это самое крупное современное и высокотехнологическое предприятие среди заводов аналогичной мощности.

Выход завода на проектную мощность, при работе  в  одну смену позволит ежедневно отгружать потребителям 45 тонн свинины в полутушах; 5 тонн субпродуктов, 30 тонн колбасных изделий, которые планируется выпускать в промышленной зоне убойного завода, информирует пресс-служба администрации области.

Для региона это дополнительные налоговые поступления и брендирование Владимирской области на российском и мировом уровне. Продукция будет производиться под брендом «Владимирский продукт». Такая договорённость между администрацией области и руководством компании достигнута.

Как отмечали представлявшие администрацию в церемонии открытия завода ервый заместитель губернатора Алексей Марченко и вице-губернатор Вячеслав Гусев, областные власти ставят перед собой задачу максимально обеспечить население Владимирской области продовольствием собственного производства. В продовольственной доктрине и в госпрограмме развития сельского хозяйства обозначено, что обеспеченность жителей области мясной продукцией местного производства должна составлять порядка 85 процентов. Во многом эта задача будет решаться совместно с такими предприятиями европейского уровня как «Мортадель», внедряющих в повседневную практику последние научные достижения и наработаннный в мире опыт в сфере свиноводства.

Проектом свиноводческого комплекса предусмотрено строительство 22 модулей с замкнутым циклом воспроизводства свиней и маточным поголовьем более 13 тысяч голов, убойного завода с первичной переработкой мяса мощностью 60-80 голов в час, с цехами по производству кормов, биогазовой станции и комбикормовым заводом.
В настоящее время на комплексе функционирует 9 модулей, в стадии строительства находятся ещё два модуля. Ведётся проектирование комбикормового завода.

Размещено: 19th Январь, 2014 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: