Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Сельхозпредприятия Владимирской области примут участие во Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень-2013″

Владимирскую область на всероссийской выставке представят ООО «Племзавод «Нива» (Суздальский район), ООО «Птицефабрика «Центральная», НПО «ГринПикъ», научные учреждения — Федеральный центр охраны здоровья животных, Владимирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства и Всероссийский научно-исследовательский институт ветеринарной вирусологии и микробиологии Россельхозакадемии.

15-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» пройдет в Москве с 9 по 12 октября. В этом году среди участников выставки — предприятия и организации из 23 стран мира, более чем из 50 регионов и республик России. Экспозиция «Золотой осени» разместится в 4 павильонах и на открытых площадках Центральной аллеи Всероссийского выставочного центра и площади Промышленности. Тематика разделов охватывает все отрасли АПК России.

В деловых мероприятиях выставки примут участие делегации сельскохозяйственных организаций и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона, департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области.

Помимо разделов с продуктами питания и изделиями народных промыслов, на «Золотой осени» будут представлены новейшая сельскохозяйственная техника и оборудование для отраслей растениеводства, животноводства и птицеводства. Один из самых популярных разделов выставки — «Племенное животноводство». Здесь традиционно демонстрируются самые популярные породы крупного рогатого скота и овец, племенная птица (куры, гуси, индюшки), пушные звери (лисицы, норки, гибриды пород). На специальном манеже в дни выставки пройдут показы лучших представителей пород крупного рогатого скота, а также специализированные мастер-классы по машинному доению.

Большое внимание организаторы выставки уделяют деловой программе — конференциям и форумам, в ходе которых будут обсуждаться наиболее важные и актуальные вопросы отрасли, а также глобальные темы — продовольственная безопасность, возобновляемая сырьевая база и здоровое питание.

Участие в этом ежегодном смотре достижений АПК стало делом престижа для многих отечественных производителей. Традиционно, в рамках «Золотой осени» проводятся отраслевые конкурсы, в том числе «За производство высококачественной биологически безопасной продовольственной продукции», «За создание новых сортов и гибридов сельскохозяйственных культур». Медали и дипломы, полученные за победу в конкурсах, свидетельствуют о качестве производимой продукции.

По информации пресс-службы администрации области.

Размещено: 3 октября, 2013 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: