Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Показатели подготовки жилого фонда к зиме пока ниже прошлогодних

По июльским данным жилой фонд Владимирской области подготовлен к осенне-зимнему периоду на 32,9 процента

В ходе селекторного совещания с руководителями муниципальных образований по подготовке жилищного фонда и объектов жизнеобеспечения к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов отмечено, что по состоянию на 1 июля подготовлено к эксплуатации в осенне-зимних условиях 15380 домов или 32,9 процента от общего объема, что ниже уровня прошлого года. При этом в большинстве населённых пунктов области к подготовке жилищного фонда не приступали вовсе.

Всего, по предварительным данным, к предстоящему отопительному периоду необходимо подготовить 46780 жилых домов общей площадью более 24,8 тысячи квадратных метров.

Что касается котельных, общее число которых в области составляет 1508 единиц, то по информации органов местного самоуправления, на 1 июля подготовлены к работе в 455 единиц от общего количества (30 процентов).

Тепловых и водопроводных сетей к предстоящей зиме подготовлено 35 и 40,7 процента от запланированного соответственно.

Как отметил заместитель директора департамента ЖКХ Виктор Шершнев, особое внимание ходу подготовки тепловых сетей к отопительному периоду нужно обратить в городах Гусь-Хрустальный,  Ковров, Александров, Гусь-Хрустальном, Собинском, Петушинском и Судогодском  районах. Органам местного самоуправления поставлена задача незамедлительно задействовать все штатные и привлекаемые ремонтно-восстановительные бригады на запланированные объекты, а также обеспечить их необходимыми материально-техническими ресурсами и техникой, сообщает пресс-служба админситарции области.

Размещено: 17 сентября, 2013 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: