Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Орлова — самый закрытый губернатор

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заняла последнее место в рейтинге информационной открытости глав субъектов Российской Федерации. Это следует из данных самого рейтинга, который ежемесячно публикует Национальная Служба Мониторинга.

Этот показатель означает, что Светлана Юрьевна в первый, по факту, месяц работы после своего избрания, оказалась самым закрытым для СМИ и общественности руководителем региона.

Я попросил прокомментировать это событие автора рейтинга Александра Улитина. Он назвал несколько возможных причин такого результата Светланы Орловой. Среди них и окончание предвыборной гонки и последующий отпуск губернатора. Однако, наиболее вероятной причиной того, что Орлова оказалась самым закрытым губернатором страны, эксперт считает то, что перед командой Светланы Юревны не поставлена задача сделать своего шефа информационно открытой.,

«Судя по всему», — отмечает Улитин, — «Светлана Орлова относится к тому типу губернаторов, для которых важна сама по себе упоминаемость в СМИ. При этом для нее, разумеется важно, чтобы она была положительной. Наполнение этой упоминаемости, например, цитированием, для нее абсолютно неважно».

Чем же грозит новоиспеченной главе региона первое место с конца в рейтинге информационной открытости?

«Серьезных политических рисков для нее, разумеется, пока нет», — считает автор рейтинга, — «Есть некий имиджевый негатив, с которым пресс-служба вполне может справиться в ноябре-декабре. Разумеется, она сможет это сделать, если перед ней будет поставлена такая задача – построение открытых отношений с медиа-сообществом. Однако, не исключено, что такой задачи поставлено не будет в принципе и Светлана Орлова будет выстраивать имидж закрытого, но при этом эффективного менеджера региона».

Размещено: 25th Ноябрь, 2013 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: