Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Общественники высказались за упрощение языка концепции экономической политики региона

В проекте концепции экономической политики региона, разработанном органами и структурными подразделениями администрации области с учетом инициатив нового областного руководства, предложений депутатов Законодательного собрания и общественных активистов на основе Стратегий социально-экономического развития Владимирской области и ЦФО, дана оценка реальной экономической ситуации на территории области, детально отражены  основные проблемы и сдерживающие факторы развития региона, а также прописаны механизмы наращивания деловой активности и повышения конкурентных преимуществ производимых товаров и услуг.

При этом проект Концепции предполагает её активное обсуждение и выработку со стороны общественности рекомендаций в целях формирования комплексной и сбалансированной экономической политики. Обсудили его и члены  Общественной палаты. В ходе слушаний, прошедших в ОП, более всего внимания было уделено роли малого и среднего бизнеса в развитии экономики области, а также проблем  туристической отрасли.

На встрече звучали предложения отдельной строкой прописать меры по увеличению налогового потенциала, повышению налоговой грамотности населения, а также разработать систему оценок качества работы чиновников, ответственных за реализацию Концепции, что позволило бы улучшить уровень взаимодействия власти и общества. Также члены Общественной палаты высказались за упрощение языка документа, чтобы он стал понятен не только экспертам.

По информации пресс-службы администрации области, замечания и предложения общественников по улучшению документа после доработки будут переданы в комитет по экономической политики администрации области.

Размещено: 17th Сентябрь, 2013 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: