Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новые технологии РЖД получит из Владимирской области

ОАО «РЖД» исторически закупает продукцию предприятий Владимирской области, в частности, «Владимирского электромоторного завода» и ОАО «НИПТИЭМ», входящих в состав крупного научно-производственного комплекса – электротехнического концерна «Русэлпром».

По итогам 2012 года для подвижного состава Российских железных дорог было поставлено около тысячи электродвигателей на сумму 120 миллионов рублей. В 2013 году «ВЭМЗ» и ОАО «НИПТИЭМ» готовы увеличить объемы выпускаемой продукции на сумму до 700 миллионов рублей. В обозримом будущем этот показатель может превысить 2 миллиарда рублей, прежде всего, за счет поставок новых видов электрических машин и систем управления по направлениям: разработка гибридного привода для маневровых тепловозов, гарантирующих экономию топлива до 70 процентов; освоение тяговых двигателей и генераторов для тепловозов и двигателей для магистральных электровозов; разработка специальных транформаторов и электрических реакторов для подвижного состава, и тяговых подстанций. Кроме этого, концерн «Русэлпром» готов обеспечить сервисное обслуживание поставленной продукции.

Проекты, направленные  на расширение сотрудничества владимирских предприятий с РЖД, планируется включить составной частью готовящегося  соглашения между администрацией области и ОАО «РЖД». Письмо с предложениями владимирской стороны уже направлено в адрес руководителя железнодорожной компании.

Размещено: 16th Сентябрь, 2013 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: