Внимание! Вы используете устаревший браузер.
На Владимирской ТЭЦ-2 завершен монтаж паровой турбины ПГУ-230

В главном корпусе Владимирской ТЭЦ-2 завершен монтаж паровой турбины новой парогазовой установки 230 МВт (ПГУ-230). Строительно-монтажные работы осуществляли специалисты компании «Теплоэнергомонтаж». Суммарный вес паротурбинной установки составляет 500 тонн, номинальная мощность — 63 МВт.

«Новая паровая турбина имеет ряд преимуществ перед существующим оборудованием станции. Прежде всего, это возможность работы на скользящих параметрах пара, сокращение потерь пара, и в целом, улучшение маневренности работы паротурбинной установки. Все это существенно улучшает технико-экономические показатели работы нового оборудования. В ближайшее время наши специалисты приступят к работам по пуску и наладке турбины», — рассказал директор Владимирского филиала ТГК-6 по реализации приоритетного инвестиционного проекта Денис Уланов.

Пусконаладочные работы будут проводиться в течение месяца. За это время специалисты произведут промывку и заполнение систем маслоснабжения паровой турбины, настройку систем регулирования и парораспределения, а также проведут наладочные работы на вакуумно-конденсатной системе и режимную наладку оборудования.

Реконструкция Владимирской ТЭЦ-2 является приоритетным инвестиционным проектом КЭС-Холдинга. Новая парогазовая установка призвана обеспечить увеличение электрической и тепловой мощности в регионе, а также замену оборудования, отработавшего парковый ресурс. Объем инвестиций составляет порядка 9,4 млрд. рублей.

Размещено: 19 января, 2014 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: