Внимание! Вы используете устаревший браузер.
На «Русалоксе» налаживают серийное производство печатных плат для мощных светодиодных светильников

Резидент технопарка владимирского завода «Точмаш» в десять раз увеличивает серийное производство светодиодных плат, не имеющих аналогов в мире.

Исходя из оценки заместителем председателя правления ОАО «Роснано» Юрием Удальцовым продукции компании «Русалокс», несколько лет назад разместившей производство плат на основе оксида алюминия на территории технопарка владимирского завода «Точмаш», за рубежом нет прямых аналогов материалов, которые производит эта компания.  «Это единственная фирма в мире, которая может серийно производить платы по такой технологии. Я убедился, что на этом месте можно построить хороший бизнес. «Русалокс» имеет все шансы стать заметным игроком не только на поле российского бизнеса, но и за рубежом», — в частности отметил Удальцов (на фото слева) во время посещения производства во Владимире.

Российский производитель «Русалокс» — проектная компания «Роснано» — специализируется на выпуске плат на основе оксида алюминия для электронных устройств с повышенными требованиями к отводу тепла, в первую очередь для мощных светодиодных светильников. Созданные решения защищают источники света от перегрева, в результате чего они могут работать тысячи часов. Технологии не только инновационные, но и уникальные. В инновационный проект «Русалокса» инвестировали «Роснано» и венчурный фонд «Инновационные решения». Его общий бюджет — около 870 млн рублей.

Компания приобрела линии анодирования, вакуумного напыления и поверхностного монтажа, а также установку электротестирования плат, которая позволит контролировать качество выпускаемой продукции. В ближайшее время будет установлена система охлаждения, фрезерно-сверлильный станок и установка скрайбирования. Так называется процесс нанесения линейных надрезов заданной глубины на поверхность печатных плат, чтобы их можно было с лёгкостью разделять на фрагменты, поясняли в пресс-службе ВПО «Точмаш».

Как рассказал главный технолог ООО «Русалокс» Михаил Конюхов, новая производственная линия позволит увеличить объем выпуска печатных плат практически в десять раз относительно первой пилотной линии, что  составит 35 тысяч кв дм плат в месяц.

Размещено: 20 января, 2014 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: