Внимание! Вы используете устаревший браузер.
На обеспечение деятельности Фонда капитального ремонта выделено более 30 миллионов рублей

В качестве источника имущественного взноса для обеспечения деятельности ФКР использованы средства, запланированные в областном бюджете на мероприятия по переселению граждан из аварийного фонда.

Судя по пояснительной записке к законопроекту, который сегодня приняли депутаты Законодательного собрания Владимирской области, переселяемые граждане при этом нисколько не пострадают, а если и пострадают — то где-то «далеко в горах — не в нашем районе».

Оказывается, из федерального Фонда реформирования ЖКХ на реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья Владимирской области выделена существенно большая сумма, чем предусматривалось изначально. Областные власти в связи с этим пропорционально увеличили объемы софинансирования  из областного бюджета (со 105,885 до 160,5 миллиона рублей). Однако в связи с внесенными изменениями в законодательство о Фонде реформирования ЖКХ обязательная доля софинансирования за счет средств региональных бюджетов с 2013 года была отменена, «в связи с чем и образовалась разница в размере 54641,8 тыс. рублей между утвержденным областной программой объемом финансирования и предусмотренным объемом в областном бюджете».

Поскольку все программные мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья, запланированные на этот год , и так «будут выполнены в полном объеме», переброска «лишних» 30,4 миллиона с «переселенческой» статьи на финансирование деятельности только что созданного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области, считают авторы документа, означает всего лишь перераспределение бюджетных ассигнований департаменту ЖКХ и не повлечет расходования дополнительных средств областного бюджета.

Размещено: 2nd Ноябрь, 2013 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: