Внимание! Вы используете устаревший браузер.
«Москва уже ест нашу продукцию, построим аэропорт будем возить и в Европу»

В этом году на поддержку сельхозпроизводства во Владимирской обласи было направлено 2,5 миллиарда рублей, до конца года будут направлены и дополнительные средства, которые область получила из федерального бюджета.

«В сельском хозяйстве сделано немало: и в этом году, и до меня много было сделано» — отметила в ходе своей сегодняшней пресс-конференции губернатор Свелана Орлова. — Аспектам развития села мы уделяем серьезное внимание: продукция сельхозпроизводства у нас составляет 25 процентов ВРП области. Активно развивается не только сегмент государственных, но и частных предприятий, которые выпускают великолепную продукцию».

«В этом году на поддержку сельхозпроизводства в области было направлено 2,5 миллиарда рублей. Сейчас дополнительно пришли деньги — мы еще отдадим — в общей сложности, по кругу — это серьезная поддержка для села», — сказала Светлана Орлова. Поддержка также осуществлялась «в семенном фонде, в горюче-смазочных материалах, в строительстве жилья на селе, в ремонте сельских клубов, в строительстве спортивных сооружений, в преобразовании сельских дорог», в реализации мероприятий программы «Чистая вода», которая только вчера была подписана губернатором.

— А качество нашей продукции, думаю, уже достаточно высокое. В Москве уже очень многие едят нашу продукцию. Мне рассказали, что в Московской области все ищут нашу докторскую колбасу. Я уже не говорю о нашей молочной продукции — тот же творог, который делается настоящим дедовским способом, мясо птицы — индейки, в частности.  Тепличное хозяйство развивается. Комбинат «Тепличный».  Сейчас инвесторы в Суздальском районе продолжают работу. Будем строить аэропорт и выйдем на ситуацию, что не только Европа будет возить нам овощи, но и мы туда будем возить» — сказала Орлова.

Размещено: 21st Январь, 2014 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: