Внимание! Вы используете устаревший браузер.
«МАГГИ» в новых стенах

В Вязниках состоялось торжественное открытие новой фабрики «Нестле» по производству кулинарной продукции под товарным знаком «МАГГИ».

В церемонии открытия приняли участие посол Швейцарии в России Пьер Хельг, исполнительный вице-президент компании «Нестле» Лоран Фрекс, губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Фасовка и упаковка широкого ассортимента продукции одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания и напитков началась в рамках инвестиционного проекта на территории Вязниковского района в 2012 году. После запуска полного цикла производства и выхода на полную мощность новый завод сможет выпускать до 30 тысяч тонн кулинарной продукции в год.

Как отметил Лоран Фрекс, с 2010 года года прямые инвестиции компании в реализацию проекта превысили 2,6 миллиарда рублей. В компании довольны режимом максимального благоприятствования, созданным инвестору на территории региона.  В частности, с началом реализации проекта предприятию были предоставлены государственные льготы по налогообложению. Руководством региона отмечалась большое значение, которое имеет производство для региона и Вязниковского района. Сегодня на предприятии занято более шестисот человек, большинство из них — местные жители. Предполагается, что со временем будут существенно увеличены и объемы поставок на предприятие овощной продукции сельхозпроизводителей региона.

Размещено: 22nd Октябрь, 2013 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: