Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Календарь предпринимателя: началась отчетная кампания за 9 месяцев 2013 года

С 1 октября территориальные управления ПФР начали принимать от работодателей одновременно расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 9 месяцев 2013 года, а также сведения индивидуального (персонифицированного) учета за третий квартал 2013 года.

Отделение Пенсионного фонда по Владимирской области обращает внимание страхователей на то, что при подготовке отчетности по индивидуальному (персонифицированному) учету необходимо руководствоваться изменениями, внесенными в постановление Правления ПФР от 31.07.06 г. № 192п постановлением Правления ПФР от 28.03.12 г. № 66р.

При этом представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Но при желании любой страхователь независимо от численности работников может сдавать отчетность ПФР в электронном виде. Формы отчетности, порядок их заполнения размещены на сайте www.pfrf.ru в разделе «Работодателям».

Отчетная кампания продлится до 15 ноября 2013 года. В отношении плательщиков, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций, информирует Отделение ПФР по Владимирской области. Так, непредставление в установленный срок Расчета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1 000 рублей. За непредставление в установленные сроки сведений индивидуального (персонифицированного) учета либо представление неполных или недостоверных сведений к страхователям применяются финансовые санкции в виде взыскания 10 процентов причитающихся соответственно за отчетный период и за истекший календарный год платежей в ПФР.

Размещено: 7th Октябрь, 2013 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: