Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Гранты на инновации

По результатам конкурсного отбора предпринимательских проектов на оказание поддержки из бюджета Владимирской области в 2013 году гранты по 500 тысяч рублей присуждены трём компаниям, работающим в сфере инноваций.

Победителями пятого этапа конкурса («Поддержка начинающих малых инновационных компаний») названы: производственно-коммерческая фирма «Оптима-текс» (г. Вязники), ООО «Экструзионно-деформационные технологии» (г. Ковров) и ООО «Современные плазменные установки» (г. Ковров).

Вязниковская «Оптима-текс» представила на конкурс проект по организации производства нетканых и новых объёмных термоклеевых прокладочных материалов. Предприятие планирует занять не менее 2-3 процентов российского рынка нетканых материалов и выйти на совокупный объём продаж в 2014 году в 60 с лишним миллионов рублей.

ООО «Экструзионно-деформационные технологии» участвовало в конкурсе с проектом по созданию технологического участка по производству длинномерных заготовок тонкого сечения из труднодеформируемых сталей и сплавов. Предприятием предлагается использование данной технологии в производстве инструментов. Испытания показали, что прочность свёрл, изготовленных из заготовок таким методом, возрастает в 2-3 раза.

ООО «Современные плазменные установки» (г. Ковров) представило проект по разработке технологии и созданию производства поверхностной обработки инструмента и деталей сложного профиля с помощью высокотемпературной импульсной плазмы. Авторы проекта отмечают, что в настоящее время данной технологией располагают лишь крупные научные государственные центры, такие как МИФИ и ТРИНИТИ. Денежные средства гранта предприятие планирует потратить на закупку вспомогательного оборудования.

Всего в уходящем году на субсидиарную поддержку начинающих малых инновационных компаний Владимирской области было направлено 5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации области.

Размещено: 6th Январь, 2014 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: