Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Энергосбытовую компанию уличили в завышении тарифов

Во Владимирской области выявлен факт хищения денежных средств в особо крупном размере энергосбытовой компанией.

О том, что жители переплачивали за электроэнергию, стало известно благодаря проведенной Главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России и УЭБиПК УМВД России по Владимирской области проверке соблюдения действующего законодательства в сфере ценообразования на отпускаемую электроэнергию.

Компанией, имеющей статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Владимирской области, в период 2010-2012 гг. в составе регулируемой сбытовой надбавки заложена прибыль в сумме 219,8 млн. рублей. При этом фактически компанией получена чистая прибыль, не учтенная при тарифном регулировании, в размере 544, 5 млн. рублей.

Правоохранители полагают, что источником дополнительных экономических необоснованных доходов могло явиться неправомерное завышение стоимости электроэнергии для конечных потребителей области путем искажения плановых балансов поставки электроэнергии и мощности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Размещено: 13th Сентябрь, 2013 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: