Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Директор Центрального рынка ушел в отставку

Директор МУП «Центральный владимирский рынок» Александр Шишенков ушел в отставку — 14 октября он подал заявление и уже на следующий день глава городской администрации удовлетворил его.

Напомним, что недавно депутаты Горсовета изучили результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности рынка и остались недовольны. Комиссия выявила множество нарушений — договоры с арендаторами заключались без согласия собственника, руководство предприятия брало крупные займы, а жена директора при рождении ребенка получила материальную помощь в размере 50 000 рублей. В то же время когда рядовым сотрудникам в подобных ситуациях выдавали две-три тысячи. При этом народные избранники высказали претензии к городским чиновникам по поводу того, что они не спешат разобраться с этой ситуацией и не увольняют директора предприятия.

И вот выяснилось, что Александр Шишенков сам написал заявление об уходе. О причинах, побудивших сделать такой шаг, он рассказал в открытом письме, которое опубликовали местные СМИ.

В частности, Шишенков заявил: «Я не уверен, что при данной проверке не было нарушено бюджетные законодательство и законодательство о местном самоуправлении, причем с превышением полномочий представительного органа власти». Еще одна цитата: «Мэр пытается найти преступления там, где их и в помине не было. Прямо как в поговорке: «Кто громче всех кричит: держи вора?»

Завотделом работы со СМИ Сергей Щедрин сообщил нам, что с письмом бывшего руководителя Центрального рынка уже ознакомился и, как можно догадаться, в корне не согласен со всем, что там написано — «Александр Шишенков ссылается на решение 125, которое не имеет отношения к проверке. Кроме того, ее законность-незаконность должен определять суд». Обратил работник аппарата Горсовета и на тот факт, что экс-директор опрометчиво обвиняет главу города в уголовно-наказуемом деянии, то есть — в клевете.

А нашу редакцию эта история, если честно, начинает уже понемногу утомлять. Мы продолжаем следить за событиями, но надеемся, что в скором времени тут будет поставлена точка, и поставят ее правоохранительные органы. Напомним, все материалы проверки были переданы в УВД еще в сентябре.

Размещено: 18 октября, 2013 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: