Внимание! Вы используете устаревший браузер.
День машиностроителя — главный промышленный праздник года

Сегодня в ДК молодежи областного центра состоялось торжественное собрание коллективов группы компаний «ВЭМЗ» и ОАО «НИПТИЭМ», посвященное Дню машиностроителя.

Вот уже более трех десятилетий этот профессиональный праздник отмечается ежегодно – в последнее воскресенье сентября.

Многие из ярких советских традиций, к сожалению, поблекли за минувшие годы. Одна из них —  чествование передовиков производства, настоящих мастеров свого дела. Не так масштабно стали отмечаться  профессиональные праздники…  Но вот День машиностроителя этого уж точно не заслуживает. Он по праву может называться главным промышленным праздником года, ведь машиностроение – ключевая отрасль экономики.

К счастью, и сейчас есть предприятия, где праздник не забыт, где его отмечают всем кризисам назло! В этом списке — группа компаний «ВЭМЗ» и НИПТИЭМ, входящие  в Российский электротехнический концерн «Русэлпром».

Двигатели Владимирского электромоторного завода приводят в движение тысячи разнообразных механизмов – причем, не только в пределах Владимирской области и России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. «География» поставок расширяется – в том числе благодаря новым разработкам, которые электромоторный завод ведет в тесном сотрудничестве с Научно-исследовательским проектно-конструкторским и технологическим институтом электромашиностроения — ОАО «НИПТИЭМ».

Среди наиболее значимых, прорывных проектов: энергоэффективные электродвигатели, безредукторные приводы для скоростных лифтов, гибридные силовые установки для пассажирских автобусов, тяговые электроприводы для городского транспорта (троллейбусов, трамваев, метро), комплекты тягового оборудования для сельскохозяйственной, строительной и другой специальной большегрузной техники.

Накануне профессионального праздника галерея трудовой славы предприятий группы компаний ВЭМЗ и ОАО «НИПТИЭМ» пополнилась новыми именами: 45 работников отмечены за большой личный вклад в развитие электромашиностроения.

Размещено: 27th Сентябрь, 2013 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: