Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Бюджетная сфера Владимирской области не подвержена сильным колебаниям

Об этом заявил на своей пресс-конференции первый заместитель губернатора, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политики областной администрации Вячеслав Кузин.

Доходная часть консолидированного бюджета области за девять месяцев текущего  года осталась на уровне прошлого года, хотя объём налоговых и неналоговых поступлений (то есть собственных средств региона) немного снизился и составил 99 процентов к уровню прошлого года.

В целом, уровень бюджетной обеспеченности консолидированного бюджета по доходам составил 106 процентов к уровню прошлого года, по расходам — 114 процентов. Крен в сторону расходов связан с увеличением расходной части консолидированного бюджета за счет привлечения дополнительных средств из федерального бюджета. Расходы на сельское хозяйство по сравнению с прошлым годом увеличились на 35,9 процента, на дорожное хозяйство — 28,5 процента (на муниципальном уровне — 62,6 процента), на образование, культуру и социальную политику — на 5 процентов.

Вячеслав Кузин в ходе общения с журналистами подробно остановился на теме увеличения регионом объема заимствований, отметив, что суммарный объем привлеченных кредитных средств во Владимирской области сейчас не выходит за рамки, обозначенные бюджетным кодексом. Объем долговой нагрузки в регионе составляет 3,5 миллиарда рублей и не превышает 13 процентов в общем объёме бюджета, что является «экономически безопасным уровнем». При этом, отметил Кузин, за последнее время коммерческие кредиты Владимирской области со ставкой 10-12 процентов годовых по погашению дефицита бюджета были заменены на бюджетные заимствования – под 4,125 процента годовых, на чем удалось сэкономить около 200 миллионов рублей.

Размещено: 1 ноября, 2013 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: