Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Без фонда капитального ремонта не обойтись

Формирование регионального фонда капитального ремонта многоквартирных жилых домов во Владимирской области предполагается из расчета 6,5 рубля за квадратный метр площади жилья. Это дополнительное обременение населения, однако в сложившихся жилищно-коммунальных реалиях власти считают его вынужденной необходимостью.

«У нас очень много жилья, которое нуждается в срочном ремонте. Нам придётся принимать решение о создании фонда капитального ремонта, потому что люди хотят и должны жить в нормальных условиях. Утверждённая оплата в 6,5 рублей за квадратный метр в конечном итоге выльется в комфортные условия проживания», — отметила сегодня в этой связи губернатор Владимирской области Светлана Орлова. В регионе сейчас порядка 506 тысяч квадратных метров жилья вообще не поставлено на баланс. Соответственно, не проводилась работа с Фондом содействия реформированию ЖКХ, и на федеральную поддержку «бесхозным» домам рассчитывать не приходится.

Глава региона подчеркнула, что работа по созданию региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, рассчитанная на 30 лет и в которую включена позиция по созданию собственного фонда капремонта, продолжалась в течение 9 месяцев текущего года. «Все необходимые обсуждения, общественные и депутатские слушания были проведены. Нам придётся принимать данное решение, потому что иначе мы эту проблему никогда не решим!», — резюмировала С. Орлова.

Владимирская область стала пятым субъектом РФ, в которых созданы и работают фонды капитального ремонта многоквартирных домов.

Размещено: 20th Январь, 2014 в рубрике: Экономика

В продолжение читайте: