Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Основные этапы оформления кредита ипотеки на жилье

Конечно, в первую очередь, следует начать с выбора банка. Лучше обойти несколько банков и подробно узнать об их кредитных программах. С собой сразу лучше взять все справки подтверждающий ваш доход.

credit-bank-samaraНа основании этих справок в банке вам точно рассчитают сумму кредита, на которую можете рассчитывать. Зная размер кредита и сумму первоначального взноса, вы уже можете смело начинать поиск квартиры. Одновременно можете подать заявку на кредит в выбранный вами банк. Для этого необходимо собрать все необходимые документы, перечень которых вам предоставят в кредитном отделе. После сдачи документов, банк проверяет платежеспособность заемщика, кредитную историю и выносит решение о выдаче кредита.

При выборе квартиры нужно быть очень внимательными.

Помните, что с этим выбором ошибаться нельзя! У банков имеются свои требования к недвижимости, так как они подвергают себя риску, выдавая деньги на ее приобретение. Износ дома не должен быть более 50-60%, очень щепетильно проверяйте качество перекрытий, законность перепланировки, сколько раз совершались сделки по этой квартире и т.д. Помните, если квартира не отвечает требованиям банка, то вам откажут в предоставлении кредита. И если вы не успеете оформить квартиру в течении 3-4 месяцев, после постановления кредитного комитета, то весь процесс проверки и оформления придется проходить заново. Чтобы все успеть и не допустить ошибок, лучше обратиться в агентство недвижимости или к частному риэлтору, которые специализируются на оформлении ипотечных сделок.

Окончательная сумма по кредиту зависит не от рыночной стоимости жилья, а от оценочной цены.

Оценку недвижимости производит экспертная организация аккредитованная банком. Цена, которую назовут эксперты, может отличаться от той, которую установил продавец. И тогда разницу между суммами придется выплачивать покупателю самостоятельно. Также следует учитывать, что за оценку недвижимости платит заемщик. Сделка купли-продажи и кредитная сделка совершаются в один день. Но сначала заемщик должен оплатить комиссию банку и оформить договор страхования покупаемой квартиры. После подписания всех договоров: договор купли-продажи, кредитного договора, договор залога на квартиру, заемщик перечисляет продавцу первоначальный взнос за недвижимость. После получения свидетельства о регистрации сделки, которое выдают в Росреестре, банк перечисляет продавцу сумму кредита, и покупатель получает Свидетельство права собственности.

Спонсор: Кредиты в Самаре http://credit-bank-samara.ru

Размещено: 12th Июнь, 2014 в рубрике: Бизнес

В продолжение читайте: