Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Фундаментальные факторы в аналитике валютного рынка

Задаваясь вопросом о том, как начать торговать на Форекс, трейдер должен основное внимание уделить аналитике – изучению основ функционирования рынка, умению анализировать графики цен и текущие события, выбирать оптимальное время для заключения сделок. Для тех, кто хочет понимать все процессы на рынке, как кратковременные, так и в долгосрочной перспективе, очень важным является фундаментальный анализ.

аналитика ФорексФундаментальный анализ Форекс сосредоточен на поведении цен на уровне макроэкономическом, в соответствии с влиянием на них фундаментальных индикаторов и факторов. В данном случае речь идет о макроэкономике и ее влиянии на изменение цены конкретной валютной пары. На мировых финансовых рынках, где большая часть операций совершается с использованием доллара США, самым большим влиянием обладают данные по экономике США, что провоцирует повышение или снижение курса доллара в отношении к другим валютам.

Ключевыми макроэкономическими показателями состояния национальной экономики, которые воздействуют на уровень валютного курса, всех частников валютного рынка, являются фундаментальные факторы. Среди основных фундаментальных факторов, оказывающих серьезное влияние на валюту и которые учитывает аналитика Форекс, выделяют такие, как показатели экономического роста (объемы промышленного производства, ВНП), уровень инфляции, инфляционные ожидания, состояние торгового баланса, зависимость от внешних источников сырья, рост денежной массы на рынке внутреннем, уровень безработицы, платежеспособности страны, доверия на мировом рынке к национальной валюте и т.д.

Принимаясь анализировать данные показатели, желательно ориентироваться на календарь экономических новостей Форекс. Это даст возможность не только всегда точно знать, когда и что произойдет (имеются ввиду исключительно прогнозируемые, заранее запланированные, события), но и учитывать в анализе ожидания новостей. Довольно часто не сами события, но их ожидания больше влияют на рынок, заставляя его участников принимать незапланированные решения и действовать необдуманно.

Фундаментальный анализ актуален для тех, кто предпочитает выбирать для торговли большие временные промежутки. Лишь при условии долгосрочного инвестирования можно увидеть и почувствовать влияние фундаментальных факторов. Когда же речь идет о скальпинге или часовом графике, то там трудно увидеть, насколько повлияли на цену валюты процентные ставки, к примеру. Поэтому до того, как начать торговать на Форекс, трейдер должен во всем этом разобраться, чтобы не делать лишней работы и не запутаться во всех показателях.

Размещено: 24th Июль, 2014 в рубрике: Бизнес

В продолжение читайте: