Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Алексей Слепов выиграл спринтерскую гонку

Алексей Слепов стал лидером Кубка IBU в категории спринт. Это стало возможно благодаря вчерашней победе на этапе в итальянском Риднау.

Алексей Слепов без ошибок прошел все огневые рубежи. На финишный круг он ушел выигрывая у второго места 13,5 секунд. А на финише разрыв вырос до 23,5 секунд. Таким образом, это первая победа Алексея Слепова в этом сезоне в Кубке IBU.

Теперь владимирский биатлонист примет старт на шестом этапе Кубка Мира в Анхольце. Такое решение принял тренерский штаб сборной. Вместе с нашим спортсменом с Кубка IBU отправится Тимофей Лапшин, Андрей Маковеев и Иван Черезов. Этап стартует 16 декабря спринтерскими гонками. Дальше будет гонка преследования. А завершится этап эстафетой. Как говорит, глава олимпийского штаба Виктор Майгуров, состав сборной вырисовывается, но нельзя сбрасывать со счетов этап в Антхольце.

— Только после шестого этапа Кубка мира мы внесем на Правление СБР состав сборной на Игры. Рассчитываем, что 21 января состав будет утвержден. Составы в Рупольдинге были сильнейшими на сегодняшний день. Результаты это подтверждают. Но нельзя исключать изменений в составах на Олимпиаде – в эстафету попадут те, кто будет сильнейшими на тот момен, – отметил Виктор Майгуров.

Размещено: 16 января, 2014 в рубрике: Новости

В продолжение читайте: